お問い合わせ
  • メッセージ
  • 募集要項
  • 独立支援
  • 先輩社員の声
金の豚 袋井店 店長 宮地康一

金の豚 袋井店 店長

金の豚 袋井店 店長 宮地康一

これからもいっぱい美味しい!の笑顔が見たい

以前は中華料理店に勤め、その後独立し中華料理店を経営していたこともありました。仕事のやりがいは、笑顔で「美味しかったよ」の一言に尽きます。フロアースタッフがお客様から美味しかったよと言われた時のお客様の笑顔、スタッフの笑顔を見て喜びを感じます。笑顔は私たちのスタッフにとって宝物です。これからもいっぱい美味しい!の笑顔が見たいなと思っています。

将来の目標

仕事を楽しむ。食を通じて人と人のつながり、幸せ、元気、笑顔をもらえる会社にしたいです。

メッセージ

この仕事はお客様から喜ばれる仕事です。是非一緒に働いてお客様から喜ばれるようになってください。仕事を楽しんでいる皆さんの笑顔が見たいです。

金の豚 若林店 店長 荒井一城

金の豚 若林店 店長

金の豚 若林店 店長 荒井一城

「ありがとう」「美味しかったよ」の言葉を糧に成長することができました。

前職はインターネットカフェで支配人をしていました。接客と飲食が大好きで金の豚に転職したのですが、料理の経験はほとんどなく、始めのうちは、自分に務まるのか?と不安な毎日でした。
しかし、元気一杯、夢一杯で頑張り、なんとか一通りの仕事を先輩方に指導していただき、少しづつ前進してきました。一度にたくさんのオーダーが入るとパニックになることもしばしばあり、トッピングミスなどもありましたが、フォローしてくれる先輩方に助けられ、お金を頂ける商品を提供して「ありがとう」「美味しかったよ」の言葉を糧に成長することができました。全てがパーフェクトなおもてなしはできませんが、少しでもパーフェクトに近付けるように毎日勉強している最中です。

将来の目標

お客様、スタッフにどれだけ目配り、気配りができるか体全体で五感を研ぎ澄まし頑張っています。

メッセージ

「好きこそものの上手なれ!」少しでも飲食業に興味があれば、何とかなります!始めは未経験でも勤めてから、力はついてきます。考えるより、まず行動です。自分の可能性を試してみてください。

金の豚 向宿店 店長 大石浩隆

金の豚 向宿店 店長

金の豚 向宿店 店長 大石浩隆

喜んでいただいたときは上手くいったなあと思います。

調理師専門学校を卒業してホテルの中華料理店で調理を勉強し、その後、共同経営で独立し総料理長を経験しました。ただ、もう一度ゼロから店舗全体をマネジメントする力を身につけたいと思い、金の豚に転職しました。
この仕事をしていて嬉しいのは、やはりお客様に喜んでいただくこと。
たくさんの笑顔に触れられることは、なによりも幸せです。
ただ逆に、忙しすぎて料理の温度が低くなってしまったり、提供が遅れてクレームをいただいた時はとても辛く、未熟な自分に腹が立ちますね。まだまだ勉強勉強の毎日です。

将来の目標

将来はまず金の豚を浜松一のお店にすることです。店長としてのキャリア、経験を積んで将来もう一度自分の店をやりたいなと思います。

メッセージ

これから新しくなる会社なので、やる気があれば店長にもなれて自分が自由に考えて店づくりをすることもできます。夢をもって一緒に働いていきましょう。

金の豚 掛川店 店長 淡路秀人

金の豚 掛川店 店長

金の豚 掛川店 店長 淡路秀人

頭の中のあるべき動きと体が同じ動きをした時は、すごく嬉しかったですね。

入社してラーメンを作る勉強をしている時、頭の中では工程を理解しているのに、実際には体が思うように動かず悔しい思いをしました。それが頑張って繰り返し繰り返し作っていくうちに、「頭の中のあるべき動き」と「実際の自分の体」が同じ動きをするようになってきたんです。あの時は本当に嬉しかった。
店長になってからは、人を教えることの難しさを痛感しています。メンバーが思うように上達せず、感情的に怒ってしまったことがあるんです。お互いぎくしゃくしたこともありましたが、最後にはとてもうまくできるようになって。難しいからこそ、やりがいも大きいですね。

将来の目標

まだまだこれからたくさん勉強をして売上を上げて活躍していきたいと思っています。その後、自信が持てるようになったらのれん分け制度で独立させてもらいたいと思っています。

メッセージ

私は異業種から入社しました。始めは料理もできませんでしたが、前向きに一生懸命やっていれば、皆が応援して教えてくれます。ですので、料理ができなくても安心して来てください。

金の豚 萩丘店 店長 中村和哉

金の豚 萩丘店 店長

金の豚 萩丘店 店長 中村和哉

またまだこれからも勉強して成長していきたい

某うどんチェーン店やラーメンチェーン店の店長、スーパーバイザーを経て入社。元々ラーメン店にいたので麺場は特に苦労することなくできましたが、その他の料理は初めての経験でなかなか上
手くいくことができませんでした。自分なりに勉強して頑張って、またまだこれからも勉強して成長していきたいなと思っています。

将来の目標

年間MVPを取ること。会社の基盤になること。

メッセージ

私は元気な人たちと仕事するのが大好きです。新しく入ってくる人たちとも元気良く楽しく仕事をしたいと思っています。一緒に会社を盛り上げましょう。

金の豚 西インター店 店長 早野達成

金の豚 西インター店 店長

金の豚 西インター店 店長 早野達成

自分がスキルアップしていくのがとても楽しかった

この仕事をはじめたばかりの時は包丁どころか鍋なんて触ったこともなかったんですけど、仕事をやっていくうちに白髪葱を切れる様になったり、自分がスキルアップしていくのがとても楽しかったです。常連のお客様に話しかけられる様になったり、帰り際に「美味しかったよ」「ごちそうさま」と声をかけてもらえたりすると、とても嬉しくて励みになりこの仕事にやりがいを感じます。

将来の目標

店長になり、その後エリアマネージャーの様な数店舗を任せられるような仕事がしたいと思っています。

メッセージ

飲食店での経験ゼロの方でも大丈夫です。分からないことはなんでも聞いてください!!一緒に頑張りましょう!!!

金の豚 西インター店 副店長 波多野千恵子

金の豚 西インター店 副店長

金の豚 西インター店 副店長 波多野千恵子

お客様の声がうれしくて、仕事が楽しいです

短期間のアルバイトのつもりで入ったこの仕事・・・
もう10年目になります。最初は覚える事が多く大変でした。今はこうして店長として仕事をしている姿など、とても想像つきませんでした。やめようかなと思う事もありましたが、忙しくなればなるほどうれしくなってしまう自分が今はとても楽しく働くことができます。
また、お客様から「おいしかったよ。また来るね」など声をかけられたり、「お母さんの顔見にきたよ」などと言われるとこの仕事をしてきて良かったと思います。そして、感謝の気持ちでお客さまにお返ししたいです。

将来の目標

全店トップの売上をめざします。そのためにも、チームワークを大切にお客様第一の心で、笑顔を提供できる様スタッフ一同頑張りたいと思います。

メッセージ

楽しくアットホームな雰囲気の中で一緒に働いてみませんか?

 

ページトップへ

トップメニューこだわり店舗一覧FC加盟採用情報会社案内